Nemzoff bajó los decibeles

El SIEP acercó "propuesta salarial" para los empleados públicos provinciales

Dirigiéndose a Alberto Rodríguez Saá como "Compañero Gobernador" y alabando la manera de gobernar, el titular del Sindicato de Empleados Provinciales, Rubén Nemzoff, pidió "se prevea un incremento salarial para los empleados públicos provinciales, que contemple y garantice que ningún trabajador este por debajo de la línea de la pobreza que hoy se calcula en los $ 13.500 para una familia tipo de 4 personas". Pide elevar el pago a los trabajadores de Inclusión Social a 7.500 pesos, para que superen el nivel de la indigencia y le pide que los incorpore a la planta del Estado.

Con un discurso que dista mucho del que hasta hace poco utilizaba, donde reconoce que la provincia no abre la discusión paritaria, le escribe a Rodríguez Saá para "acercar una propuesta salarial y solicitarle que la Provincia de San Luis en un acto de estricta Justicia Social, acorde al pensamiento que representa su gobierno y siendo una vez más un ejemplo de cómo se debe gobernar, para todos los gobiernos provinciales y municipales de nuestra Republica Argentina, se prevea un incremento salarial para los empleados públicos provinciales".

El sindicalista propone "otorgar una suma fija remunerativa, no bonificable de $ 4.000 más un incremento del 20 %, para todos los trabajadores, tomando los $9.836, que hoy es el piso garantizado por la provincia, si le sumáramos los $.4000, estaríamos en una suma de $13.836 y si aplicamos sobre este monto un incremento del 20%, a abonar con los haberes de marzo /17, el salario mínimo se elevaría a $ 16.603,20, que con los descuentos correspondientes a APORTES JUBILATORIOS (11%) Y OBRA SOCIAL (4%) TOTAL 15 %) le quedarían de bolsillo a cada trabajador como mínimo $14.112,72, con lo cual se estaría garantizando que ningún trabajador de la Provincia de SAN LUIS, esté por debajo de la línea de la pobreza".

La carta del sindicalista

SEÑOR GOBERNADOR DE LA
PROVINCIA DE SAN LUIS
DR. ALBERTO JOSE RODRIGUEZ SAA
S------------------------/-------------------------D

 

RUBEN NEMZOFF, SECRETARIO GENERAL DEL SINDICATO DE EMPLEADOS PROVINCIALES SIEP, Personería Gremial Nº 1547 con domicilio a todos los efectos ubicado en calle Tomas Jofre Nº 850 de esta Ciudad de San Luís, tiene el agrado de dirigirse al Compañero Gobernador y como mejor proceda digo:

Que ante la falta de un ámbito paritario o de un ámbito de discusión y concertación de las políticas laborales y salariales del sector público, me dirijo a Ud. con el objeto de acercar una propuesta salarial y solicitarle que la Provincia de San Luis en un acto de estricta Justicia Social, acorde al pensamiento que representa su gobierno y siendo una vez más un ejemplo de cómo se debe gobernar, para todos los gobiernos provinciales y municipales de nuestra Republica Argentina, se prevea un incremento salarial para los empleados públicos provinciales, que contemple y garantice que ningún trabajador este por debajo de la línea de la pobreza que hoy se calcula en los $ 13.500 para una familia tipo de 4 personas .-

Que por ello y fin de beneficiar a quienes tienen los menores ingresos, le propongo otorgar una suma fija remunerativa, no bonificable de $ 4.000 más un incremento del 20 %, para todos los trabajadores, tomando los $9.836, que hoy es el piso garantizado por la provincia, si le sumáramos los $.4000, estaríamos en una suma de $13.836 y si aplicamos sobre este monto un incremento del 20%, a abonar con los haberes de marzo /17, el salario mínimo se elevaría a $ 16.603,20, que con los descuentos correspondientes a APORTES JUBILATORIOS (11%) Y OBRA SOCIAL (4%) TOTAL 15 %) le quedarían de bolsillo a cada trabajador como mínimo $14.112,72, con lo cual se estaría garantizando que ningún trabajador de la Provincia de SAN LUIS, esté por debajo de la línea de la pobreza.- Pero además otorgar un aumento adicional del 15 %, a abonar con los haberes agosto para compensar la pérdida por la inflación que se producirá hasta fin de año, de esa forma se podrán mantener por encima de la línea de la pobreza los sueldos de las categorías iniciales, que son los que perciben los menores ingresos.

Este mismo criterio también consideramos sería aplicable a los compañeros/as del plan de inclusión y pasantes que si bien estarían debajo de la línea de la pobreza por lo menos superarían la línea de la indigencia, elevando su haber mensual de los $ 2.500 actuales al menos la suma de $ 7.500.-

Que el costo total implicaría un incremento del 40% en las partidas destinadas a sueldos en el año 2016, para los más de 22.000 trabajadores del estado provincial en los tres poderes ejecutivo, legislativo y judicial, lo cual es 1,5 % superior al 38,5 % de incremento previsto en los recursos respecto al año 2016, según la ley de presupuesto 2017 aprobada, recordándole que el gasto en personal represento en el 2016 tan solo el 28 % del presupuesto.

Que también solicitarle que para el sector de administración central los adicionales por antigüedad, titulo y permanencia en la categoría no sean tomados como parte de ese sueldo garantizado, sino que al igual que en los otros escalafones estos adicionales se sumen posteriormente, así quienes perciban estos adicionales, tendrán una diferencia con respecto a quienes recién ingresan y sean verdaderamente un incentivo.-
Que asimismo también reclamar la actualización de las asignaciones familiares a los nuevos montos establecidos que representan un incremento de aproximadamente un 15%, elevando la asignación por hijo de $966 a $ 1.103.

Que también solicitarle que tal cual Ud. les dijo a quienes hoy se han incorporado “Mañana van a ir a trabajar ejerciendo un derecho, vamos a gobernar juntos, la Casa de Gobierno abre sus puertas para que ingrese más y más justicia social”, sea una realidad con mas justicia social continuando con la incorporación de los compañeros pasantes y del plan de inclusión, que aún restan, a la planta de personal.

Saludo al Compañero Gobernador con un afectuoso abrazo, esperando se continúe en el camino de Justicia Social para todos los trabajadores de San Luis, especialmente los del sector público provincial y municipal.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  <script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-16873126-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

  googlea5ed8c6199e1c16d.html